В Украине растет объем стоительства многоэтажных домовВ Украине растет объем стоительства многоэтажных домов.

В Украине развивается строительство зданий повышенной этажности

Объемы капитального строительства в Украине в прошлом году не только преодолели отставание, вызванное финансовым кризисом, но и превзошли показатели докризисного периода. Во многих крупных городах страны сегодня ведется строительство бизнес-центров, жилых домов, гостиниц и других объектов.

Сегодня строительные площадки в украинских городах явление такое же частое, как, например, новостройки в Химках от застройщика.

Не в последнюю очередь стимулирует отрасль и грядущий Евро-2012.

Кроме того, по сообщению представителей министерства регионального развития и строительства, в Украине будут возводится и здания повышенной этажности.

Сегодня самым высоким объектом в стране является 54-этажный дом в Киеве высотой более 230 метров. В здании находятся торгово-офисные помещения, гостиничный комплекс, а также подземные и надземные паркинги.

В Украине существует специальная программа экспериментального строительства зданий высотой более 100 метров, в которую входят 25 объектов: шесть уже построены, восемь находятся в процессе строительства, правда, на остальных работы приостановлены в силу разных причин.

Абсолютное большинство украинских «небоскребов» расположены в Киеве. В Донецке и Днепропетровске находятся по одному такому дому.

О перспективах развития высотного строительства в Украине сейчас говорить сложно, поскольку возведение таких зданий требует существенных капитальных вложений, которые должны окупаться.

Для справки. Сегодня самым высоким зданием на планете является небоскреб Бурдж-Халифа (Дубаи, ОАЭ), высота которого составляет 820 метров, а на 163 этажах расположены офисы, отель и жилые апартаменты.

По материалам lesnoyugolok.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также