Директор департамента оценки компанииДиректор департамента оценки компании.

В Украине появилась система индикаторов оценки стоимости недвижимости

Участники рынка разработали программу, которая позволит получать точные данные относительно стоимости объекта, анализировать текущие тенденции и доходность инвестиций.

ЮИТ Урал.

Кроме того, использование соответствующих индексов позволит профессиональным участникам рынка рассчитывать данные по изменению стоимости за определенный период времени.

«Помещение нежилого профиля стартует от 300 долл. за м кв. и заканчивается 20 тыс. долл. за м кв, то есть мы здесь видим дифференциацию более чем в 10 раз. В 60-100 раз больше разница между минимальным и максимальным показателем стоимости. Именно для анализа и разрабатываются такие индексы», — говорит директор департамента оценки компании «Самсон» Всеволод Жоголев.

Система индексов по различным видам нежилой недвижимости построена на ценах предложения от риэлторов, которые трансформируются в системные данные. Важными параметрами являются систематичность, периодичность и небольшой лаг обработки данных, позволяющие анализировать рынок и рассчитывать индикаторы в режиме реального времени, убеждают разработчики.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также