Элитный домЭлитный дом.

В Украине ожидается ощутимое повышение спроса на недвижимость в декабре

По мнению специалистов, прогнозируемый рост активности во всех сегментах украинского рынка недвижимости в декабре будет находиться на уровне 15-20% для жилья эконом-класса, 10-12% — бизнес класса и 12-15% — элит-класса. Для этого существует ряд предпосылок.

Прежде всего, нестабильность курса гривны, которая привела к тому что, многие украинцы забирают свои вклады из банков, и все чаще в качестве надежного сбережения капитала выбирают покупку недвижимости.

Далее. Банки начали соглашаться на продажу объектов недвижимости, которые находятся в залоге. Например, долг по кредиту 200 тыс. грн. Из них 140 тыс. – тело кредита, а 60 тыс. грн. — проценты. Банки, для того чтобы погасить 150 тыс. грн., выставляют по этой цене залоговую недвижимость и снимают претензии на остаток задолженности.

Кроме того, в начале 2013 года вступят в силу многочисленные изменения в законодательстве и операции на рынке недвижимости в течение нескольких недель будут если не заморожены, то сокращены наверняка.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также