Строительная техникаСтроительная техника.

В Украине отмечается рост объемов строительства

В этом году в Украине отмечен если не строительный бум, то значительный рост объемов строительства наверняка. За период с января по ноябрь общая смета строительных работ в стране превысила 52 миллиарда гривен – это больше, чем этот же показатель в прошлом году на 12,5%.

Хотя с другой стороны, мы не столько наращиваем, сколько догоняем. По данным госслужбы статистики Украины, объемы строительства в стране в 2010-м снизились по отношению к 2009 году на 8,2%. Однако в любом случае – прогресс налицо, и не в последнюю очередь благодаря грядущему континентальному футбольному форуму.

В госстате также несколько конкретизировали показатели по отдельным сегментам строительной отрасли. Так, за январь—ноябрь сего года рост (13,7%) был отмечен на основном виде деятельности – собственно возведении зданий и сооружений. Здесь были освоены 44,5 миллиарда гривен.

На сумму 4,7 миллиарда гривен (+4%) были выполнены работы по установке инженерного оборудования на объектах строительства, на 2,5 миллиарда гривен (+10,5%) – работы по подготовке строительных участков. Аренда строительной техники потребовала затрат на сумму 78,4 миллионов гривен, но прирост в этом сегменте составил 63,6%!

Стоит отметить, что без малого четверть всего объема строительных работ в стране пришлась на Киев. В столице Украины освоены 12,5 миллиардов гривен.
В госслужбе статистики также подчеркивают, что рост объемов строительства отмечался практически на протяжении всего года за каждый отчетный период. Например, в период с января по август – 13%, с января по сентябрь—11,4%, с января по октябрь – 11,7 %.

Окончательный результат по итогам уходящего года станет известен во второй половине будущего января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также