Многоквартирный домМногоквартирный дом.

В Украине отмечается незначительный, но стабильный рост цен на жилую недвижимость

Мнения многих экспертов, которые прогнозируют уровень цен на недвижимость в Украине, сходятся в одном — следует ожидать продолжения незначительного стабильного роста стоимости квадратных метров. Лидеры роста цен — Донецкая область, за которой, с незначительным отрывом следует Днепропетровская область. Минимальный рост цен отмечается в Харькове и Одессе.

Впрочем, скажем, снять коттедж в Ливадии или приобрести недвижимость в других «лакомых» уголках Крыма как было стабильно дорого, так и осталось вне зависимости от общей рыночной конъюнктуры.

Примечательно, что растут цены не только в самых крупных городах страны. Подорожание также отмечено в Николаеве, Херсоне, Чернигове и Хмельницком.

Но это справедливо лишь в отношении одно- и двухкомнатных квартир. Трех- и четырехкомнатные квартиры, наоборот, продолжают падать в цене.

На вторичном рынке жилья без сюрпризов — наибольший рост спроса отмечен на жильё эконом-класса (квартиры, стоимость которых находится в диапазоне от 50 000 до 80 000 долл. США). В бизнес-классе можно выделить интерес к жилью возрастом до 10 лет, находящемуся в популярных районах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также