ХрущевкаХрущевка.

В Украине необходимо решать вопрос с хрущевками

Проблема так называемых хрущевок в Украине стоит весьма остро. Ресурс этих «домов массового потребления», построенных более полувека назад, уже полностью исчерпан. Однако на хрущевки приходится значительная часть жилого фонда в Украине.

Сегодня предлагается два варианта решения этой проблемы. Первый – это снос хрущевок. Однако в этом случае возникает серьезнейший вопрос: что взамен? Застройщики в принципе готовы на месте снесенных домов возвести современные жилые дома, однако существует проблема финансирования таких проектов. Вряд ли в ближайшем обозримом будущем в украинском бюджете найдутся на это средства.

Вторым вариантом решения вопроса хрущевок, который, по-видимому, более реален, является их реконструкция. В некоторых городах страны к ней уже приступили. Объем капитальных вложений здесь значительно меньше. Помимо замены коммуникаций в этом случае подрядчика больше волнуют вопросы о подоконниках ПВХ оптом, установке пластиковых окон, сантехнических работах и т.д. То есть глобального финансирования со стороны государства, как при строительстве домов с фундамента, здесь не потребуется.

Пока же эксперты рынка отмечают, что стоимость квартир в хрущевках снижается. Это касается как небольших городов, так и крупных.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также