Жилой массивЖилой массив.

В Украине дорожает ипотечное кредитование

В декабре Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) резко подняло ставку рефинансирования по кредитам на жилье с 11% годовых до 18%. А ведь именно ГИУ еще в прошлом месяце предлагало самые доступные кредиты. Такое повышение сразу поддержал рынок: ставки по ипотечным кредитам резко выросли. Сегодня жильё в кредит с поддержкой ГИУ обойдется заёмщику в 22,1-22,9%.

По подсчетам экспертов в течение месяца средний рост ставок по краткосрочным кредитам на вторичном рынке составил 1,14%. Теперь такие займы обойдутся более чем в 25% реальных годовых.

20-летние кредиты вторичной ипотеки также незначительно выросли и сегодня стоят 22,5% годовых.

Эксперты также отмечают, что кредиты на покупку жилья на первичном рынке сроком на 30 лет, которые и до недавнего времени были диковинкой, больше не предоставляются вообще.

В настоящий момент на кредитном рынке из пятидесяти крупнейших банков страны кредитует недвижимость 24 банка. Наиболее низкие ставки при 20-летнем сроке кредита предоставляют банки «Киевская Русь», «Ощадбанк», «Эрсте Банк» и «Unicredit Bank».

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также