Начальник главного управления коммунальной собственности Дмитрий ПарфененкоНачальник главного управления коммунальной собственности Дмитрий Парфененко.

В столице запретят продажу кинотеатров

Киевская городская госадминистрация инициирует введение моратория на приватизацию столичных коммунальных кинотеатров.

На сегодня в Киеве их действует 47, почти половина — в коммунальной собственности. Четыре кинотеатра не работает и средств на их восстановление нет.

«Можно продавать, если мы не понимаем, что у нас нет денег на восстановление этих неработающих предприятий на конкурсной основе, с условиями сохранения профиля и контроля со стороны территориальных общин и КГГА над этой деятельностью», — говорит начальник главного управления коммунальной собственности Дмитрий Парфененко.

Больше всего чиновники опасаются, что в случае продажи здания кинотеатра сооружение будут использовать по другому назначению.

«Мы подготовили проект решения Киевского городского совета, которым мы предлагаем ввести мораторий на приватизацию кинотеатров в городе Киеве», — говорит глава КГГА Александр Попов.

Представители горвласти напоминают, что эффективная работа кинотеатров должна обеспечиваться и в рамках подготовки столицы к ЕВРО 2012.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также