В Скибовщине до 2012 отреставрируют сельский дом культуры

В Великобагачанском районе состоялось выездное заседание по обследованию земельных участков и объектов строительства. В поле зрения чиновников РГА попало сооружение в с. Скибовщина, построенное в 1912 году как земская школа. С 1960-х годов ХХ века она использовалась как сельский клуб.

С течением времени помещение утратило свою привлекательность. По данным райгосадмиинстрации, в районе нашлись люди, которым судьба небольшого села (60 человек) небезразлична.

В частности, глава крестьянского фермерского хозяйства «почвовед» В. Чишко взялся переоборудовать заведение и сделать его современным, без изменения целевого назначения.

Он вложил почти 200 тыс. гривен собственных средств на замену окон на пластиковые, двери, кровли с водостоками, систему отопления, установил теплогенераторную.

В перспективе — замена полов залы, сцены, коридора, обустройство фасада, проведение благоустройства территории со строительством детской площадки, волейбольной площадки, дорожек, озеленение.

Руководитель хозяйства уверен, что 100-летний юбилей все жители населенного пункта встретят в современном учреждении культуры.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также