Центр СимферополяЦентр Симферополя.

В Симферополе приводят в порядок малые архитектурные формы

Городские власти Симферополя разработали комплексную схему размещения так называемых временных сооружений, прежде всего, торговых ларьков и палаток, предназначенных для предпринимательской деятельности, на территории республиканской столицы.

Юрий Иванченко, руководитель городского управления архитектуры, сообщил, что в данный момент временные сооружения очень часто хаотично разбросаны, и не только портят внешний облик столицы Крыма, но и мешают движению транспорта и пешеходов. Он также отметил, что сегодня определены технические параметры и требования к внешнему виду таких конструкций, а также постоянно контролируется соблюдение норм и правил при выдаче документов на размещение ларьков.

Разработанная схема не затрагивает уже существующие сооружения, которые оснащены торговым оборудованием и осуществляют розничную торговлю. Новая система будет применяться только к новым торговым точкам и сервисам.

Начальник управления особенно подчеркнул, что размещение временных сооружений в центре города будет запрещено, за исключением, разумеется, летних площадок, которые уже существуют при объектах торговли, кафе и ресторанах.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также