НедвижимостьНедвижимость.

В регионах России сделки с жильем фиксируют чаще, чем в Москве

На вторичном рынке недвижимости Москвы на каждую тысячу жителей приходится лишь 6-8 сделок в год. Это втрое меньше, чем в регионах России, посчитали на HouseHunter.Ru.

Лидеры по этому показателю, отмечает «СВ Девелопмент», — Челябинская область — 21 сделка, и Пермский край — 20,5 соглашений. Между тем в Татарстане, например, заключают 16,5 соглашений на тысячу человек, что больше, чем в испанском Мадриде. Там показатель не дотягивает до 16-ти.

Низкая покупательская активность на вторичном рынке жилья характерна для многих мегаполисов. Так, например, в Нью-Йорке заключают в год на тысячу человек всего 4 сделки купли-продажи квартир. Правда, в отличие от российской столицы, в «городе большого яблока» более развитый сегмент арендного жилья, что позволяет нивелировать негативные последствия аномально высоких цен на недвижимость.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также