Разрушение памятникаРазрушение памятника.

В Помпеях обвалились две стены так называемого «дома моралиста»

В итальянских Помпеях обвалились две стены так называемого «дома моралиста» — выдающегося архитектурного памятника. Археологи, которые осмотрели место обвала, отметили, что причиной могли стать сильные ливни.

Также опасения вызывают и другие стены сооружения, которые в ближайшее время тоже могут обрушиться. В связи с этим создана специальная комиссия, которая в ближайшее время обнародует план спасения архитектурного памятника. Впрочем журналисты подозревают, что в действительности обвал мог произойти из-за археологических раскопок и реставрационных работ, которые в последнее время происходят на территории Помпеи.

Возраст «дома моралиста» — около 2 тысяч лет. Свое название он получил из-за надписей на стенах, содержащих наставления для граждан. Среди них: «уважай женщин», «воздерживайся от гнева и драк» и другие.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также