В области — 891 незавершенное строение

По информации главного управления статистики, по состоянию на 1 января 2011 в области насчитывалось 891 объект незавершенного строительства (без жилых домов, заказчиками которых являются физические лица, и объектов, заказчиками которых являются физические лица-предприниматели).

В последние годы произошли изменения в структуре объектов незавершенного строительства. Начиная с 2007 года, ежегодно их количество уменьшалось. В 2010 году количество объектов, находящихся в стадии незавершенного строительства, выросло по сравнению с предыдущим периодом учета на 2,6%, в то же время по сравнению с 2000 годом — уменьшилось на 25%. Количество объектов, строительство которых было приостановлено или законсервировано, составило 369, или 41,4% от всех объектов незавершенного строительства.

В структуре незавершенных объектов доля жилых зданий составляла 17,4%, нежилых зданий — 56,3% и инженерных сооружений — 26,3%.

Среди незавершенных нежилых зданий, по-прежнему преобладают объекты социального назначения: 31% или 154 объекта, из них 56 общеобразовательных учебных заведений, 7 дошкольных учреждений, 29 объектов здравоохранения и 35 клубов и домов культуры.

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также