На улицах РигиНа улицах Риги.

В Латвии ожидается рост кадастровой стоимости недвижимости

В 2014 году в Латвии ожидается повышение базовой кадастровой стоимости многих объектов недвижимости. В частности, она увеличиться в некоторых районах Риги, особенно в центре столицы. Об этом сообщила Государственная земельная служба.

Таким образом, стоимость конкретной квартиры или дома, которая рассчитывается из базовой кадастровой стоимости, может вырасти. Соответственно увеличиться и налог на недвижимое имущество, который взимается с владельца недвижимости. Последнее обстоятельство далеко не всем понравится, поэтому, не исключено, что некоторые граждане Латвии прибегнут к такой процедуре, как оспаривание кадастровой стоимости.

Подробную информацию о размере увеличенной базовой кадастровой стоимости владельцы недвижимости могут узнать на специальной карте, которую подготовила Государственная земельная служба. Она доступна на сайте ведомства и других интернет-ресурсах.

Эксперты полагают, что рост рынка недвижимости в стране взаимосвязан с общеэкономическим развитием. Увеличение стоимости недвижимости характерно, прежде всего, для более развитых районов.

Отметим также, что владение недвижимостью в Латвии позволяет получить в этой стране вид на жительство. Это обстоятельство повышает интерес со стороны иностранных инвесторов. Кроме столицы, их особенно привлекает Юрмала и другие курортные города.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также