В Кременчуге определились с налогом на роскошь

Если квартира меньше 120 квадратных метров, а дом меньше 250 м. кв, платить дополнительный налог не нужно.

В горисполкоме Кременчуга определились с налогами, за счет которых будет формироваться бюджет в следующем году.

Очевидно, от таких налогов особого наполнения бюджета можно не ждать.

Впрочем, новый налог также объясняет, почему кременчугские миллионеры не хотят покупать новые квартиры площадью 200 квадратных метров, которые для них на том же пер. Героев Бреста настроили местные строители.

В городском исполнительном комитете на обсуждение общественности вынесли специальный регуляторный акт, предусматривающий порядок уплаты налога на недвижимое имущество.

Новый документ должен заработать с 1 января 2012.

«По налоговому кодексу, этот вид налога будет воплощен в жизнь с в следующем году. Мы же должны определить его показатели в городе, чтобы новое налогообложение работало для бюджета», — отметила по поводу необходимости введения «налога на роскошь» на местном уровне руководитель управления предпринимательства мэрии Людмила Жорняк.

Итак, предложения нашего горисполкома, которые еще должны утвердить депутаты городского совета, такие. Прежде всего, о тех, кто не будет платить лишнего.

Такими в специальном положении есть жители нашего города, если площадь их квартиры в стандартной 9-и или 5-этажке не превышает 120 квадратных метров.

Соответственно, от уплаты налога на роскошь освобождаются также владельцы частных домов, если их коттеджи имеют площадь не более 250 квадратных метров.

Также не нужно платить дополнительный налог на садовый или дачный дом, который не превышает установленные нормативы, но — «не более одного такого объекта».

Относительно тех кременчужан, квартиры которых или дома «проходят» по новым налогом, то им придется заплатить ежегодно 1 процент от размера минимальной заработной платы за каждый квадратный метр общей площади.

В конце этого года минималка должна составить 1004 гривны. Налог с квартиры площадью, которая составляет 121 квадратный метр равна не более 1200 гривен.

Несколько хуже тем гражданам, у которых площадь квартиры превышает 240 квадратных метров, а дома — 500. В этом случае придется оплатить уже 2,7 процента минимальной заработной платы за каждый метр жилой площади.

Впрочем, не все так печально.

Подавляющее большинство кременчужан не живут, так как шейхи в Эмиратах или чиновники в Киеве.

«Хрущевки» в надднепрянском городе не более 50 квадратных метров.

Подавляющее большинство местных ВИП живут в квартирах площадью 110-115 квадратов, а их дома традиционно не больше 200 квадратных метров.

Причина добровольного отказа от квартирной роскоши — такое жилье проще и дешевле отапливать зимой.

Так с кого будут взимать налоги и сколько их будет, на этот вопрос пока ответа нет ...

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также