НедвижимостьНедвижимость.

В коммерческую недвижимость 2010 вложат $290 млрд

Общий объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире, по итогам года, составит около 290 млрд. долларов — это на 35% -40% превысит прошлогодний показатель, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Jones Lang LaSalle.

По данным компании, в третьем квартале этого года мировой объем прямых инвестиций в офисы, торговые центры и склады составил почти 70 млрд. долларов. Так, в частности, в Азиатско-Тихоокеанском регионе за это время капиталовложения в коммерческую недвижимость выросли на 12% — до 18 млрд. долларов.

Значительное увеличение аналитики зафиксировали в Сингапуре, Австралии, Китае и Малайзии. Также показатель вырос в странах Южной и Северной Америке. Зато в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке эксперты зафиксировали падение объема инвестиций в деловую недвижимость, правда оптимизм их не покидает. Ведь, отмечают аналитики, восстановление инвестиционной активности в мире наблюдается на протяжении последних пяти кварталов. Дальнейшему же росту, по их мнению, мешает только нехватка предложения.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также