Мини-жилье для рабочих-мигрантовМини-жилье для рабочих-мигрантов.

В Китае спроектировали мини-жилье для рабочих-мигрантов

Китайские архитекторы предложили свое решение проблемы высокой арендной платы за квартиры в мегаполисах.

Рабочим-мигрантам, которые не имеют денег, чтобы платить за комфортные апартаменты, предлагают мини-жилье.

Квартира, которая идеально подошла бы для мальчика-с-пальчик, в длину имеет немного больше, чем два метра, в ширину — метр двадцать, а в высоту — один метр 90 сантиметров. Несмотря на такие крошечные размеры, отмечают первые обитатели мини-жилищ, неудобств они не испытывают. За 30 долларов в месяц работник получает комнату, в которой есть кровать, письменный стол, телевизор и даже Интернет.

Но в этой бочке меда — большая ложка дегтя: в квартире нет ванной комнаты и кухни. В отличие от организаторов проекта, экономисты и социальные работники не в восторге от идеи поселить людей в боксы.

«Это позор для общества. Люди не должны жить в таких коробках. Это проявление неуважения к рабочим», — говорит экономист Фанг Фужонг.

Рабочие-мигранты, однако, не соглашаются с таким мнением, ведь за минимальную плату они имеют возможность отдохнуть и побыть наедине. Со временем, надеются они, архитекторам удастся усовершенствовать проект

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также