Частный домЧастный дом.

В Киевской области снижается спрос на частные дома

Риэлторы констатируют, что объемы продаж частных домов в Киевской области в минувшем месяце снизились на 20% по сравнению с показателями июля. В 21 административном районе Киевщины было заключено 248 сделок. Речь не идет о самой столице, а о районных центрах области, поселках городского типа и селах.

С одной стороны, сегодня разместить объявление в Интернете о продаже любого частного дома или усадьбы бесплатно в Украине можно без проблем, увеличив, таким образом, количество потенциальных покупателей. Однако на данный момент на украинском рынке недвижимости сложилась крайне неопределенная ситуация. Не успели продавцы и покупатели привыкнуть в весеннему скачку курса, как летом доллар снова вырос, что, естественно, отразилось на активности рынка недвижимости.

Что касается частных домов, то в Киевской области и, кстати, во многих других регионах Украины, наибольший спрос отмечен на дома площадью до 170 м². На такое жилье пришлось 58% всех сделок. Заметно ниже спрос на дома в 170-250 м² (32%) и совсем небольшой – на объекты площадью 250-300 м² (7%) и более 300 м² (3%).

Большинство сделок, а именно 59%, в августе пришлось на частные дома стоимостью $30-100 тысяч, треть домов стоили $100-150 тысяч, 6% — $150-200 тысяч и 2% — более $200 тысяч.

Наиболее доступные по цене оказались частные дома в Сквирском районе. Здесь средняя стоимость квадратного метра, в том числе стоимость придомового земельного участка, составила 178 долларов. Наиболее дорогая недвижимость в Киевской области – в Обуховском районе. Здесь средняя цена «метра» — $1005 м².

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также