Частный домЧастный дом.

В Киевской области дешевеет индивидуальное жилье

Эксперты рынка недвижимости констатируют, что с августа по ноябрь этого года средневзвешенная стоимость частных домов в районах Киевской области снизилась почти на 6%. На сегодня это порядка 634 долл. США за «метр».

Наиболее дорогим является Обуховский район. Здесь 1 м² индивидуального дома в среднем стоит 958 долл. США. Сквирский район остался наиболее дешевым в этом отношении – 172 долл. США / 1 м².

Сегодня продать индивидуальное жилье стало легче. Для этого достаточно дать частное объявление о продаже дома в Украине на одном из специализированных сайтов в Интернете. Что касается снижения активности на рынке и, как следствие, удешевления жилья, то эти тенденции обусловлены другими причинами, о которых мы расскажем чуть ниже.

Кстати, в самом Киеве наблюдается диаметрально противоположная тенденция. Средняя стоимость коттеджей в столице Украины выросла на 6% и составляет теперь 798 долл. США / 1 м². Правда, это относится только к цене. Количество сделок быстро снижается.

Лев Парцхаладзе, глава Конфедерации строителей Украины, сообщил, что в январе-октябре объемы продаж жилой недвижимости в столице уменьшились на 30-50% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Причинами этого падения эксперт называет экономическую и политическую нестабильность в Украине, в частности, военный конфликт на Донбассе. К этому также стоит добавить стремительное обесценивание национальной валюты, быстрый рост инфляции и, как следствие, снижение покупательной способности населения.

Кроме того, падение рынка недвижимости эксперты рынка связывают с желанием продавцов жилья отложить сделки в ожидании стабилизации цен и общей ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также