Киев, ул. ГарматнаяКиев, ул. Гарматная.
Фото Muravov.

В Киеве растет спрос на жилье эконом-класса

Эксперты рынка недвижимости отмечают повышенный спрос в Киеве на дешевые квартиры. Как следствие, стоимость такого жилья стала повышаться, а квартиры эконом-класс становятся дефицитными.

Начиная с весны, число сделок купли-продажи в этом сегменте ежемесячно возрастает примерно на 100-150. Если в июле на вторичном рынке продано около 1800 квартир, то в августе количество сделок составило примерно 2300. Есть все основания полагать, что в сентябре будет куплено еще больше дешевых квартир.

Причиной такого спроса на «бюджетное» жилье специалисты называют относительно небольшой размер накоплений у большинства киевлян. Вместе с этим, банковские кредиты на приобретение недвижимости доступны далеко не всем.

В результате, самыми «ходовыми» являются однокомнатные квартиры стоимостью до 50 тысяч долларов и «двушки» по цене от 65 до 70 тысяч долларов, расположенные в спальных районах столицы. Сегодня сделки по приобретению такого жилья составляют более половины от общего количества.

Как сообщают риэлторы, при появлении в базе данных агентств дешевой квартиры, она «улетает» за несколько дней. Кроме того, продавцы, учитывая повышенный спрос, практически перестали торговаться за исключением отдельных случаев.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также