КиевКиев.

В Киеве приступают к модернизации старых промышленных территорий

С выбором места для постройки загородных коттеджных поселков, как правило, особых проблем не возникает. Под Киевом достаточно живописных мест, где можно расположить не менее красивый поселок, чем Шато Соверен на Новорижском шоссе под Москвой.

Совсем другая ситуация в центре Киева. Возможности расширения границ украинской столицы фактически исчерпаны, поэтому власти и застройщики намерены оптимизировать территории внутри городской черты. По мнению экспертов, в центре столицы могут быть снесены здания некоторых государственных организаций, но первыми кандидатами под снос называются здания неэффективных промышленных предприятий. Они могут быть перенесены за пределы города и компактно размещены в современных зданиях в районах с удобной транспортной развязкой.

Прежде всего, специалисты из градостроительного кадастра приступят к модернизации городского фонда, расположенного в практически центре столицы – в районах Рыбальского острова и Теличек.

Специалисты отмечают, что в мировой практике есть много примеров успешной модернизации старых индустриальных территорий, на месте которых формировались фактически новые центры городов. Такие проекты были успешно реализованы в Великобритании, Голландии и ряде других стран.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также