Торгово-развлекательный центрТоргово-развлекательный центр.

В Киеве ожидается оживление на рынке коммерческой недвижимости

2012 год вышел довольно сложным для компаний, которые занимаются сооружением крупных торгово-развлекательных и офисных центров. Например, в Киеве, из планируемых для сдачи в эксплуатацию объектов общей площадью 200 000 м², было сдано менее половины.

Согласно заявлениям экспертов, в новом году столицу Украины ждет оживление на рынке коммерческой недвижимости: ожидается сдача в эксплуатацию международного выставочного комплекса «Гулливер», офисно-торгового центра Silver Breeze, торгово-развлекательного центра «Мармелад» и других крупных объектов. Эти площади могут быть использованы для офисов, розничной торговли, организации и проведения мероприятий, выставок и т.д.

Расценки на аренду коммерческой недвижимости в 2013 году, полагают эксперты, не подвергнутся серьёзным изменениям и ожидаются на уровне 100-110 долларов за квадратный метр для торговых площадей в 100-200 м².

Ожидается, что доля площадей в торговых центрах, которые не будут заняты арендаторами, составит не более 2%.

Ввод в эксплуатацию торговых площадей, кроме украинской столицы, наиболее активно проходит в других крупных городах страны — Одессе, Львове, Днепропетровске, Донецке и Харькове.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также