Многоквартирный домМногоквартирный дом.

В Киеве может стать дороже съем квартир

Аренда квартир в Киеве может стать дороже на 5-10%. Об этом сообщают ряд экспертов рынка и в некоторых агентствах недвижимости. Главной причиной вероятного увеличения стоимости съема квартир называется рост платы за теплоснабжение на 30%.

В денежном выражении оплата за отопление однокомнатных квартир может увеличиться на 100 гривен, для 2-комнатных – до 130 гривен и для 3-комнатных – 200 гривен и даже выше. Тариф на теплоснабжение зависит от площади квартир.

Коммунальные службы объясняют подорожание несоответствием текущей цены на теплоснабжение и себестоимости поставляемого тепла.

Вместе с тем, некоторые риелторы отмечают, что настоящей причиной для повышения тарифов на тепло стал массовый переход жителей многоэтажных домов на индивидуальное отопление. Это существенно уменьшило поток денежных поступлений в коммунальные службы.

Арендодатели, разумеется, учтут дополнительные расходы на теплоснабжение при расчете платы за съем. Оплачивать разницу будут арендаторы. А поскольку наметилась тенденция к увеличению стоимости аренды, то некоторые из владельцев квартир не постесняются поднять ее еще выше, чем вырастут тарифы на отопление.

Впрочем, как отмечают эксперты, спрос на аренду жилья в украинской столице по-прежнему остается весьма высоким. Поэтому стагнация этого сегмента рынка недвижимости Киеву не грозит.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также