Элитный коттеджЭлитный коттедж.

В Киеве и области отмечен рост цен на коттеджи

В течение уходящей недели в Киевской области и в самой столице Украины отмечен рост цен на индивидуальные дома. В регионе это удорожание в среднем составило 0,21% за один квадратный метр (теперь 966 долларов), а в городе — на 0,36% (1381 долларов).

Сейчас трудно назвать однозначную причину такого роста. В любом случае нею вряд ли является расширение кредитования недвижимости. Наоборот, концу прошлого года стало ясно, что активная ипотека, которая стимулирует рынок и дает толчок и ценам на недвижимость, Украине пока не грозит.

С другой стороны тому, кто намерен купить элитный коттедж, заемные средства нужны редко. Ипотека, как правило, интересует людей при покупке жилья эконом-класса. За коттеджи обычно рассчитываются полностью, конечно, если речь идет о полноценном доме, а не полуразрушенном «памятнике архитектуры».

Говоря о новом жилье, стоит отметить, что сейчас застройщики стараются наладить партнерские отношения с банками. Это необходимо для удешевления ипотеки и стимулирования спроса на новую недвижимость.

Именно на развитии таких отношений, по мнению ряда экспертов, и будет сделан упор в текущем году.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также