Бастер - столица островов Сент-Киттс и НевисБастер — столица островов Сент-Киттс и Невис.
Фото J. Stephen Conn.

В каких странах покупка недвижимости позволяет получить гражданство?

В первую пятерку стран, в которых приобретение недвижимости автоматически является основанием для получения гражданства, вошли два крошечных острова в Карибском море — Сент-Киттс и Невис, а также Латвия, Испания, Панама, Португалия.

Страны выбирались по нескольким критериям: невысокий порог цены недвижимости, возможность перемещения и безвизового нахождения в странах ЕС, США и других высокоразвитых государствах, величина налогов и сроки получения гражданства (вида на жительство).

Острова Сент-Киттс и Невис – самое маленькое государство Западного полушария – предоставляют, тем не менее, наиболее быструю и самую необременительную программу для получения гражданства. Вложив здесь в недвижимость не менее 400 000 долларов, покупатель может получить гражданство уже спустя 3-4 месяца. Интересно, что после этого человек без всяких виз может посещать не только все страны Шенгенской зоны, но и Великобританию, Канаду, Австралию и большинство других стран Содружества наций (бывш. Британское содружество).

В Латвии минимальная сумма покупки составляет 140 000 евро в Риге и Юрмале, 72 000 — в регионах. Вид на жительство покупателю и членам его семьи выдается через 5 лет.

В Испании порог составляет 160 000 евро. Вид на жительство выдается через 5, а гражданство – через 10 лет.

В Панаме минимальная сумма покупки составляет 300 000 долларов (гражданство через 5 лет), в Португалии – 500 000 евро (6 лет для получения гражданства).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также