ДомДом.

В Италии отмечается снижение цен на недвижимость

Сегодня Западная Европа переживает один из самых сложных периодов за последние 20-30 лет. Однако недвижимость за границей всегда являлась неплохим капиталовложением. Поэтому ее стоимость в странах, экономика которых наиболее подвержена ударам кризиса, является актуальной информацией для потенциальных инвесторов.

В частности, жилая и офисная недвижимость в Италии за последние 4 года утратила в цене 10,5%. Торговые площади подешевели на 8%. Только за последние двенадцать месяцев цены на жилые дома снизились на 3,5%.

В Болонском обществе экономических исследований Nomisma полагают, что это далеко не предел. Через год дома потеряют в цене 2,4%, а через два – еще 1,7%. Прогноз на снижение стоимости офисной недвижимости еще более пессимистичный – падение до 4,5%.

Главной причиной падения рынка недвижимости в Италии специалисты называют помимо общего финансового, кредитный кризис. В этом году количество операций купли-продажи различной недвижимости уже сократилось на 5,3% вместо максимально ожидаемых 4%. В немалой степени на снижение активности покупателей сказывается сокращение объемов ипотечного кредитования.

Эксперты отмечают, что только в текущем году объем кредитования жилья сократился наполовину.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также