Гейдельберг, ГерманияГейдельберг, Германия.
Фото Christian Bienia.

В Германии продолжается рост цен на жилую недвижимость

С начала года недвижимость в стране подросла в цене более чем на 5%. При этом эксперты обращают внимание, что в отличие прошлого, 2012 года, в течение которого стоимость недвижимости выросла на 5,24 %, интерес покупателей сместился с крупных городов к пригородам. Также отмечен ощутимый рост интереса на вторичном рынке недвижимости.

Больше всего подорожали квартиры, которые расположены в городах с населением более 500 000 человек. В 2012 году такая недвижимость стала дороже на 10 %, в начале этого года цена уже выросла на 7%.

В менее крупных городах также начали расти цены. Специалисты считают, что этому есть простое объяснение — менее обеспеченные покупатели уже не могут себе позволить жильё в городах-мегаполисах и обращают свое внимание на недвижимость, которая им доступна. Правда, среди небольших городов есть и исключения – это города, в которых расположены крупные университеты. Здесь спрос превышает предложение.

Кроме, того, считают эксперты, растущий спрос можно объяснить притоком эмигрантов, которые выбирают процветающие регионы с большим выбором рабочих мест.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также