«Хрущевки»«Хрущевки».

В Донецке приступили к реконструкции «хрущевок»

Как сообщил Александр Лукьянченко, городской голова Донецка, в городе намечена реконструкция и ремонт старых домов. Средства на эти цели уже выделены из городского бюджета.

Донецкий мэр также заявил, что городскому жилищному управлению перечислены 70 миллионов гривен на капитальный ремонт домов. Речь идет именно о капитальной реконструкции, в частности о замене коммуникаций. Косметический ремонт квартир, как-то поклейка обоев или декоративных виниловых наклеек в комнатах смогут провести и сами жильцы.

Ремонтировать в Донецке, прежде всего, будут «хрущевки». Ресурс этих домов во многом себя исчерпал и без радикальной реконструкции их нормальная эксплуатация невозможна.

Александр Лукьянченко подчеркнул, что в данный момент весь ремонт проводится за счет городского бюджета, но как только будут приняты государственные программы в этом направлении, город найдет средства и для них.

В Донецке также ведется строительство и новых домов для льготных категорий граждан и обитателей ветхого жилья. Один из таких домов на 65 квартир сейчас строится в Петровском районе города, а второй – 100-квартирный – в Киевском.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также