ДачаДача.
Фото Centipede.

В черте Киева стоимость недорогих дач снизилась до уровня 2004 года

Прежде всего, снижение цен коснулось дач, построенных уже в постсоветский период. Сейчас небольшой домик площадью, скажем, в 50 кв. м на участке в 5-6 соток можно купить и за 30-35 тысяч долларов. Такую дачу можно приобрести, например, на Осокорках или на Оболони. А ведь совсем недавно, в 2009-11 годах, такая же недвижимость стоила примерно, как двухкомнатная квартира где-нибудь в спальном районе украинской столицы, то есть от 60 тысяч долларов.

Более того, ещё в начале лета цена недорогих дач в черте Киева была 50 тысяч долларов и более. Однако уже в августе и сентябре стоимость такой недвижимости стремительно стала уменьшаться – за месяц на 20%.

Спрос на небольшие «бюджетные» дачи, который практически полностью отсутствовал летом, сегодня, естественно, резко вырос, что пока на повышении цен не сказывается.

Главное преимущество, которое имеют такие домики, — это их месторасположение. Городская черта – это и близость к транспортным развязкам, а также реальная и относительно недорогая возможность подключения к различным благам цивилизации: электричеству, водопроводу и т.д.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также