КиевКиев.

В центре Киева могут ограничить этажность новостроек

Сергей Броневицкий, глава коммунальной компании «Институт генерального плана Киева», сообщил, что власти украинской столицы планируют ввести ограничения по высоте новостроек, возводимых в центре Киева.

На территории историко-архитектурных заповедников «София Киевская» и «Киево-Печерская лавра», согласно новому генеральному плану застройки, любое строительство будет запрещено совсем, а высотность зданий в остальной части центра города будет ограничено 16 этажами.

Господин Броневицкий также отметил, что максимальная этажность будет определяться для каждого района центральной части столицы.

В частности, на Подоле в некоторых местах можно будет возводить дома высотой не более пяти этажей. С другой стороны, на бульваре Леси Украинки, например, такое ограничение будет неуместно.

За ближайшие полтора-два десятилетия в Киеве планируется построить 28 млн. м² жилья. Из них 70% будет возведено на правом берегу Днепра.

Сергей Броневицкий сообщил, что на свободных участках можно будет построить не более 8 млн. м² жилья. Как следствие, уже через несколько лет столица столкнется с проблемой отсутствия свободных территорий для строительства. Для решения этого вопроса киевские власти будут перепрофилировать промзоны, территории воинских частей, сельхозяйственные земли и, конечно, площади под «хрущевками».

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также