БердянскБердянск.
Фото Андрея Бутко.

В Бердянске очередникам наконец выделят земельные участки?

У жителей 6 микрорайона Бердянска, которые годами стоят в очереди на получение земельного участка, появился вполне обоснованный повод для радости: решение вопроса сдвинулось с мертвой точки. Долгожданную землю в ближайшее время получат 170 очередников.

По информации портала brd24.com, буквально на следующей неделе (по предварительной информации — 8 или 9 октября) состоится очередное заседание земельной комиссии, на рассмотрение которой и будет вынесен вопрос о выделении готовых участков земли бердянцам, состоящим в очереди. Окончательное решение о предоставлении земли под строительство примет сессия городского совета депутатов.

Многих интересует вопрос, как именно будут распределяться участки? На сегодняшний день ситуация складывается следующим образом: в 6 микрорайоне из 228 участков к выделению готовы 170. Выдаваться они будут гражданам, состоящим в очереди, согласно дате постановки на учет, начиная с первого номера и так далее.

Согласно законодательству, при выделении участков для строительства жилых домов соблюдается следующее соотношение: 30% из них отдаются категориям граждан, имеющим льготы, а остальные 70% — по основной очереди. Земельная комиссия уже располагает актуальной информацией обо всех очередниках: кто из них по-прежнему относится к категории нуждающихся, а кто уже получил землю и реализовал тем самым свое конституционное право.

Описанный выше механизм – это официальная позиция представителей власти, подкрепленная документально. В целом же сложно ответить на вопрос, какой вариант распределения земли более приемлемый. Ведь нельзя забывать и о тех выдающихся людях, которые вносят весомый личный вклад в развитие и процветание родного города, – заслуженных учителях и врачах, титулованных спортсменах, представителях талантливой молодежи.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также