Улица Стрелецкая, КиевУлица Стрелецкая, Киев.
Фото Skaerman.

В 2013 году в столице Украины было продано более 30 тысяч квартир

По десяти киевским административным районам в прошлом году было заключено свыше 30 тысяч сделок по купле-продаже жилья. Немногим более 16 тысяч из них — это приобретение квартир на вторичном рынке, остальные — в недостроенных новых домах.

48% сделок пришлось на 2-комнатные квартиры, 41% — на 1-комнатные квартиры и лишь 11% — на жилье с 3 и более комнатами.

Наибольшее количество сделок, а именно 61%, пришлось на квартиры, стоимость которых составила менее 100 тысяч долл. Примерно четверть жилья была продана по цене от 100 до 200 тысяч долл. и лишь 14 % — в премиум-сегменте, то есть дороже 200 тысяч долл.

Средняя стоимость одного квадратного метра в украинской столице на первичном рынке составила чуть более 1700 долл., на вторичном – 1900 долл.

Это дешевле, чем в среднем по Москве, но дороже, чем, скажем, в Мадриде или в Берлине. Намного дешевле стоят квартиры в Омске.

В прошлом году объемы продаж в Киеве были выше – более 33 тысяч квартир. При этом количество сделок на первичном рынке было таким же, как и в 2013-м.

На фоне сокращения спроса на жилую недвижимость некоторые эксперты прогнозируют повышение стоимости аренды жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также