Строительство в ПолтавеСтроительство в Полтаве.

В 2011 году на Полтавщине построят 102,8 тыс. кв. м жилья

Об этом, в частности, шла речь на совещании в облгосадминистрации под председательством руководителя ОГА Александра Удовиченко и при участии первого заместителя председателя ОГА Виктора Животенко. Из общего объема жилья, по предложениям местных органов исполнительной власти, утверждено на 2011 год план-график ввода в эксплуатацию 26 многоквартирных жилых домов общей площадью 102,8 тыс. кв. метров.

Такие жилые дома расположены в городах Полтава, Кременчуг, Комсомольск, Лубны и Полтавском, Хорольском, Чернухинском районах.

За 9 месяцев 2011 года, по оперативным данным, введено в эксплуатацию за счет всех источников финансирования 79,9 тыс. кв. метров жилья.

В настоящее время из общего утвержденного перечня жилых объектов остаются проблемными несколько многоквартирных жилых домов.

При условии ввода в эксплуатацию проблемных многоквартирных жилых домов общий объем введенного в эксплуатацию жилья составит 107 тыс. кв. метров, что позволит области перевыполнить утвержденный план-график по достройке многоквартирного жилья на 4% и оправдать все ожидания будущих владельцев квартир.

Руководитель области раскритиковал кое-где неудовлетворительную работу городских исполнительных комитетов Полтавы, Кременчуга и Лубен с фирмами-застройщиками, сосредоточил внимание присутствующих на необходимости активного сотрудничества органов местного самоуправления, причастных областных служб и застройщиков по завершению строительных работ. Александр Удовиченко отметил, что отдельные случаи бездействия строительных организаций могут стать предметом рассмотрения на предстоящем совещании с контролирующими службами и органами прокуратуры.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также