Украинский вложили в недвижимость 564 млн. долларовУкраинский вложили в недвижимость 564 млн. долларов.

В 2010 украинцы вложили в недвижимость 564 млн. долларов

В прошлом году украинцы вложили в недвижимость около полумиллиарда долларов — это столько, сколько и в 2009-м, подсчитали риэлторы.

Исключением стал лишь сегмент элитного жилья, в котором количество сделок увеличилось на 9%.

«2010 год мы можем смело назвать годом стабилизации, и эта стабилизация наблюдалась во всем, начиная от цен. По уровню капитализации рынок был достаточно стабилен, начиная с 2010 года, и по уровню обращений и конечно по количеству сделок», — говорит генеральный директор агентства недвижимости Ирина Луханина.

В текущем году эксперты ожидают увеличения количества сделок с недвижимостью, впрочем, значительного роста цен не прогнозируют.

«Начиная где-то со второй половины марта у нас будет достаточно серьезная активность в обоих сегментах: и в продажах и в аренде. Это уже видно по активности сегодня», — говорит генеральный директор агентства недвижимости Ирина Луханина.

По словам участников рынка, в прошлом году с рынка почти исчезли спекулятивные сделки, поскольку большинство покупателей приобретают недвижимость для себя. Также говорят, что повысились требования к качеству жилья.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также