Многоквартирный домМногоквартирный дом.

Услуги риелторов слабо востребованы в Украине

Эксперты украинского рынка недвижимости констатируют, что порядка 98% объявлений о продаже жилья в Киеве дают посредники. Однако только 50% сделок происходят с сопровождением риелторов.

Например, в Соединенных Штатах риелторы участвуют практически во всех сделках (93%), связанных с покупкой-продажей недвижимости. При этом вознаграждение агента или риелторской компании в среднем составляет порядка 6%. В Украине этот показатель существенно ниже — 3,4%.

На имидже деятельности риелторов в Украине, полагают эксперты, негативно сказывается то обстоятельство, что продавцы и покупатели часто убеждены, что вполне способны самостоятельно вести сделку, не уплачивая при этом лишнюю, по их мнению, комиссию посреднику.

Вместе с тем, в Консультационном центре недвижимости считают, что совершение сделки с участием профессионального риелтора с экономической точки зрения, как правило, является более выгодным даже с учетом комиссии посредника, чем при купле-продаже, которую контрагенты совершают самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также