Историческая недвижимость в Украине стоит огромных денегИсторическая недвижимость в Украине стоит огромных денег.

Украинскую недвижимость «с историей» продают за большие деньги

Историческая недвижимость во всем мире ценится высоко в буквальном смысле. Ее стоимость нередко значительно превышает стоимость современных элитных особняков. Украина в этом смысле не является исключением. Даже в том случае, если строение напоминает руины, его можно очень выгодно продать при условии, что у здания или дома есть своя история, а строительные госты, ремонт и отделка – это дело наживное.

Одним из порталов объявлений о недвижимости недавно составлен своеобразный рейтинг наиболее дорогих исторических построек, которые продаются в Украине.

Первую позицию занял особняк в Керчи, построенный в 1875 году. Ранее дом принадлежал некому графу Мисаксуди. За здание площадью в 250 м² продавец просит 1 миллион долларов.

На втором месте расположился старинный дом в поселке Никита, что под Ялтой. Несмотря на то, что здание площадью 190 м² находится в плачевном состоянии и требует реконструкции, оно является памятником архитектуры, и просят за него $450 тысяч. Правда, вместе с особняком продается небольшой участок в 9 соток.

В пятерку также вошли особняк в Харькове 1886 года постройки (408 м², $320 тысяч), «Славянский пивоваренный завод И. В. Канского», расположенный под Березанью (1879 год, 1500 м², $285 тысяч) и особняк в селе Косино (1901 год, 212 м²).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также