Многоквартирный домМногоквартирный дом.

Украинский рынок недвижимости застыл в неопределенности, — мнение экспертов

Минувший год ознаменовался сразу несколькими серьезными нововведениями на рынке недвижимости Украины: новая система регистрации прав на недвижимость, введение налога на крупногабаритную недвижимость, ограничение на расчеты наличными деньгами.

В результате еще в 2013-м с сентября по декабрь число сделок на «вторичке» сократилось почти вдвое, причем уменьшились и спрос, и предложение.

Свою весомую лепту в снижение активности на рынке недвижимости внести акции протеста и общая политическая и экономическая нестабильность. Вдобавок неопределенности добавил обвал гривны.

Эксперты отмечают, что в минувшем январе количество сделок сократилось на 30% по сравнению с декабрем.

По прогнозам аналитиков, на дальнейшее состояние рынка недвижимости окажут решающее влияние решения власти и политические факторы, которые сегодня предсказать очень сложно. Большое значение также будет иметь политика Нацбанка по отношению к девальвации национальной валюты.

Кроме того, потенциальную угрозу эксперты видят в введении 15-процентного налога на куплю-продажу недвижимости. Существует и такой законопроект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также