Частный дом с участком землиЧастный дом с участком земли.

Ученые: владение жилой недвижимостью увеличивает риск стать безработным

К интересным выводам пришли британские ученые. Специалисты нашли взаимосвязь между увеличением численности собственников недвижимости и всплесками безработицы. В ходе исследования эксперты проанализировали американскую статистику с пятидесятых годов по наше время. По словам ученых, удвоение числа собственников в отдельно взятом штате всегда приводило к всплеску безработицы в этом регионе также в 2 раза.

Полученные результаты можно применить не только к США. К примеру, в Испании 80% домов и квартир принадлежат тем, кто в них живет. Безработица в этой стране превышает 25%. В той же Германии примерно половина населения проживает в арендованном жилье. Уровень безработицы в стране относительно невысок.

По мнению специалистов, когда лицо, проживающее в арендуемом  жилье, приходит к покупке собственного, снижается его мобильность — человек привязан к своему дому. В случае потери работы ему довольно проблематично ехать искать её в другом городе. Продажа недвижимости — также хлопотное дело. При этом ежедневно ездить каждый день на работу, расположенную на отдалении места жительства, люди также не хотят.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также