Дом из дереваДом из дерева.

Традиционное дерево продолжает пользоваться популярностью у украинцев при строительстве

Строительство загородного дома всегда отличалось повышенными требованиями застройщика к внешнему виду дома, к созданию уютных комфортных условий проживания в нем. Самой ответственной задачей при строительстве любого дома является выбор подходящего строительного материала.

В последнее время, наравне с традиционными строительными материалами, такими как кирпич, панели, керамзитобетонные блоки и пр. – широко используются строительные материалы из древесины. Строительство домов из древесины становится все популярнее, ведь эти дома обладают рядом преимуществ по сравнению с каменными домами.

Так, само строительство деревянного дома получается экономичнее из-за того, что строительные материалы из древесины дешевле прочих материалов, а также нет необходимости в устройстве массивного фундамента, т. к. эти дома сравнительно легкие.

Немалым преимуществом деревянного дома проявляется в отличном сохранении тепла в помещениях, что в зимние украинские холода является немаловажным преимуществом. Древесина характеризуется низкой теплопроводностью и позволяет экономить на отоплении.

Главным преимуществом дома из древесины является его экологическая чистота. Древесина достаточно хорошо пропускает кислород, т.е. дом «дышит», и находиться в таком доме гораздо комфортнее, чем в каменном.

Деревянные дома, в основном, делятся на следующие группы: финские, каркасные, из ручного теса и из оцилиндрованного бревна. Наиболее выгодными домами, по материальным и финансовым затратам, считаются дома, построенные по финской (клееный брус) и канадской (каркасный) технологиям.

Строительство деревянного дома по финской технологии из клееного бруса выполняется ориентировочно за семь месяцев с учетом и выполненной отделки. Основной строительный материал для такого дома – это древесина хвойных пород, которая действует весьма благотворно на организм человека, улучшает его жизненный тонус и обладает антиаллергенными свойствами.

Клееный хвойный брус характеризуется очень высокой прочностью, поэтому финские дома очень долговечны, средний срок эксплуатации такого дома составляет, примерно, 70 лет. А правильный уход за домом позволит не делать капитальный ремонт ему продолжительное время. Внешний дизайн финских домов представляет собой некоторый аскетизм – это правильные углы, ровные линии, но проживание в них достаточно комфортное.

Дома из клееного бруса имеют образцовый внешний вид, т. к. при строительстве используется брус высокого качества. При изготовлении такого бруса применяются заготовки с удаленными сучками, а также заготовки должны подходить по цвету и текстуре.

Главным преимуществом каркасного дома являются его теплосберегающие свойства. В итоге у дома из клееного бруса цены на отопление выходят, примерно, в девять раз меньше, чем на отопление каменного дома аналогичной площади. Например, стена каркасного дома при применении утеплителя на основе пенополистирола и минеральной ваты толщиной 100 мм по свойствам сопротивления теплопередачи идентична кирпичной стене толщиной 2 м.

Внешний вид каркасных домов можно выполнить в соответствии с самыми различными дизайнерскими решениями. Такие дома достаточно просты в монтаже и строительство дома выполняется в самые краткие сроки, примерно, за три месяца, начиная с устройства фундамента и заканчивая отделкой.

Значительным преимуществом каркасного дома является его экологическая чистота, не уступающая домам, выполненным из бревна или бруса.

Итак, преимуществами деревянного дома являются: сравнительно недорогие строительные материалы, быстрое строительство, долговечность эксплуатации, отличные теплосберегающие свойства, высокая экологическая чистота.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также