"Теплые полы" могут монтироваться под ламинатом«Теплые полы» могут монтироваться под ламинатом.

Теплые полы – физические законы на службе в нашем быту

На самом деле такая система отопления, как подогреваемые полы, не является современным изобретением. Теплые полы применялись еще в банях Древнего Рима, но в качестве обогрева жилых помещений они стали использоваться только в прошлом веке.

Теплый воздух легче холодного – этот принцип используется в системе отопления «теплый пол». Поднимаясь от пола к потолку, тепло равномерно распространяется по всему объему помещения. Регулировать температуру полов позволяет специальный терморегулятор.

Теплые полы на электрических термоэлементах могут монтироваться как в жилых, так и в технических помещениях при необходимости. Их можно устанавливать в кухне, спальне, детской комнате и даже в ванной или в упомянутой выше бане.

Процесс монтажа достаточно прост, причем, обогревательные кабели могут монтироваться под керамическую плитку, ламинат, паркет, линолеум и ковролин.

Такой тип отопления будет неплохим решением для загородного коттеджа особенно в сочетании с камином или твердотопливным котлом. Безусловно, теплые полы оценят пожилые люди, а также семьи, в которых растут маленькие дети.

Стоит также подчеркнуть, что теплые полы безопасны в эксплуатации и достаточно долговечны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также