ТаунхаусыТаунхаусы.

Таунхаусы в России пока еще являются дефицитом

В России традицией последних лет стало считать таунхаусы объектами загородной недвижимости. Хотя прямой перевод этого слова означает «городской дом». Загородная недвижимость позиционируется как здоровая среда обитания, поэтому таунхаусы строят на природе. Однако и городские здания такого формата все же есть.

Россияне с удовольствием приобретают жилье в таунхаусах. Застройщики понимают популярность таких строений, однако примерно на 3% не успевают за спросом. Дефицит таунхаусов испытывает Москва и подмосковные города: Химки, Балашиха, Дубна, Троицк, в которых уже появились подобные постройки. Основная масса таунхаусов находится в загородных поселках. В городах, а также в поселении Красково и городском поселке Малаховка построено всего 17 объектов.

Преимущества именно городских таунхаусов состоят в более низкой стоимости жилья. Потребность в развитой инфраструктуре сдерживает покупку загородных аналогов. Для пригородных зон застроек нехарактерно наличие детских садов и школ. Значит, одному из родителей нужно прекращать работу, чтобы развозить и забирать детей. То же касается и дополнительных развивающих занятий – за городом не найти спортивной или музыкальной школы.

Еще более значительна экономия на коммунальных услугах. Строители говорят, что стоимость участка иногда меньше, чем цена подводки коммуникаций. А ежемесячные платежи для загородных селений обычно намного выше, чем для горожан. Это обусловлено тем, что в городах осуществляется сдерживание роста тарифов государством. У загородной застройки коммуникации собственные, поэтому ограничить цену на водопровод и электроэнергию государство не вправе. Здесь все решает управляющая компания.

Поэтому стоит вернуть таунхаус в пределы городской черты, так как именно здесь он может стать наилучшей заменой стандартной квартиры.

Источник: www.balinfo.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также