Строительство коттеджей на Истре Сбербанком законно

Пресс-служба Сбербанка России сделала заявление по поводу строительства у реки Истра, рядом с деревней Анохино, коттеджного поселка. В заявлении сообщается, что строительство ведется на законных основаниях, границы водоохранных зон не нарушаются. Коттеджные поселки у Истры строятся законно.

Спор между Сбербанком и жителями деревни Анохино возник в марте этого года, когда началось строительство коттеджей. Жители считают, что строительство ведется Сбербанком незаконно, коттеджи располагаются лишь в 15 метрах от реки Истра, в пойменной зоне. Жителями Анохино проведен сбор документов, которые подтверждают незаконность строительства Сбербанком.

По словам представителя Сбербанка, участок под строительство приобретен в 2010 году у компании «Инком» на законных основаниях. Вся необходимая разрешительная документация согласована с природоохранными и водными службами и утверждена местными муниципальными органами власти. При строительстве строго соблюдаются водоохранные и природоохранные мероприятия. Коттеджи строятся из современных материалов, являющихся экологически чистыми и по современным технологиям.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также