Частный дом.

Строительство дома начинается не с фундамента, а с проекта

Первый шаг на пути планирования строительства с «нуля» либо выполнения перепланировки – это проект на бумаге. В проектные работы для строительства входят: выполнение поэтажного плана, схемы разрезов и генплана, перспективные изображения фасады в цвете и другие чертежи и документы.

Специалисты, выполняющие проектные работы, рассчитают все параметры будущего строения, а также его надежность и устойчивость. Вся эта информация понадобится для оформления строительного разрешения и наглядной демонстрации особенностей будущего объекта. Кроме того, на эти расчеты будет опираться бригада строителей, которая будет выполнять работы.

Перед началом проектных работ нужно определиться со многими аспектами: какие будут размеры будущего здания, как оно будет располагаться на местности, из каких материалов будет изготовлено, сколько комнат в нем будет и как они будут располагаться.

Эта информация входит в техническое задание и является основой будущего проекта. После ознакомления с этой ней, архитектор составит несколько эскизов проекта, из которых заказчик выберет наиболее подходящий. После внесения поправок, учитывающих его пожелания, архитектор займется подготовкой необходимой документации.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *