КиевКиев.

Столичные цены на недвижимость на порядок превышают региональные

Сегодня средневзвешенная цена однокомнатной квартиры в украинской столице составляет 65 000 долларов – это около полумиллиона гривен. За такие деньги в других городах страны и тем более в небольших поселках можно купить усадьбу с большим домом и автомобилем.

Скажем, в Харькове за эти же деньги можно приобрести 3-комнатную квартиру со свежим ремонтом в доме 2006 года постройки.

В Донецкой области в некоторых далеко не депрессивных населенных пунктах указанной суммы хватит, чтобы купить 3 дома с участками.

Даже в самой Киевской области в деревнях неподалеку от столицы можно купить небольшой домик в отличном состоянии за 5-10 тысяч долларов.

Стоимость недвижимости в Крыму ближе к киевским ценам. Например, в Евпатории трехкомнатная квартира площадью 63 м² на первом этаже пятиэтажки во вполне приличном состоянии обойдется в 62 тысячи долларов. В Коктебеле трехкомнатные апартаменты с видом на море стоят за 64 тысячи долларов.

Безусловно, в этих городах есть жилье и подороже, да и далеко не все однокомнатные квартиры в Киеве стоят 65 тысяч долларов. Однако то, что недвижимость в столице очень дорогая, остается непреложным фактом.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также