Стекломагниевый листСтекломагниевый лист.
Фото Findoutwhy.

Стекломагнезит – новое слово в отделочных материалах

Нельзя сказать, что на строительном рынке принципиально новые отделочные материалы появляются очень часто. Поэтому появление такого материала, как стекломагнезит, заслуживает внимания.

Массово стекломагнезитовый лист (СМЛ) стали производить относительно недавно. Он еще не получил такого распространения, как гипсокартон, да конкурентами их назвать трудно. Материалы находятся в разных ценовых категориях – СМЛ намного дороже. Однако при выполнении некоторых отделочных работ, свойства стекломагнезита могут перевесить его высокую стоимость.

СМЛ изготавливается из солей магния, армирующей стеклоткани и окисей. Поэтому материал абсолютно невосприимчив к влаге. Это качество позволяет использовать такие листы для облицовки фасадов, в том числе и в суровых климатических условиях.

Стекломагнезит может выдерживать, не разрушаясь и не деформируясь температуру до 1200°. Поэтому нередко его применяют при строительстве каминов или пожарных выходов, а также отделке бань и саун.

СМЛ прочны и упруги, но обрабатываются легко. Из них можно изготавливать мебель или съемную опалубку. К тому же на стекломагнезит прекрасно наносится краска, клей или шпаклевка.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также