Частный домЧастный дом.

Спрос на недвижимость в Украине с началом осени резко вырос

Ограничения по расчётам наличными, которое вступило в силу два месяца назад, так и не привело к замиранию украинского рынка, вопреки прогнозам некоторых экспертов.

По сравнению с объемами продаж в августе спрос на жилую недвижимость только за первую половину сентября увеличился на 40-50%, а количество сделок по покупке и съему жилья и вовсе увеличилось почти в пять раз. Достаточно высокий спрос отмечается и сегодня.

Эксперты объясняют эту тенденцию тем, что многие украинцы до того, как приобрести жилье, выжидали возможной отмены лимитов по расчетам наличными. Однако этого не произошло – Нацбанк остался непреклонен. То есть выжидать дальше и откладывать покупку квартиры или дома смысла уже не было и нет.

Вместе с тем, как и предполагалось ранее, ничего страшного во введении 150-тысячного лимита нет. Подобные ограничения существуют во многих странах, в том числе в высокоразвитых. Опасаться можно было только тем покупателям, у которых средства на покупку являются, мягко говоря, не совсем «чистыми». Остальным повода переживать нет.

Следует отметить, что, несмотря на рост продаж осенью, показатели активности пока не вышли на уровень июля, когда был отмечен настоящий всплеск на рынке недвижимости. Это объясняется тем, что многие планируемые сделки в сентябре контрагенты перенесли на середину лета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также