Недвижимость в ШвейцарииНедвижимость в Швейцарии.

Спрос на недвижимость в Швейцарии поддерживают иммигранты

В отдельных районах Швейцарии темпы подорожания жилья значительно превышают средний уровень по стране, сообщает SV Development.

По данным компании, сейчас спрос на местную недвижимость поддерживают, в основном, иммигранты. Это, прежде всего образованные европейцы, претендующие на хорошо оплачиваемую работу. Они покупают и арендуют жилье в Цюрихе, Женеве, а также на известных курортах. Именно эти регионы и являются центрами роста.

Так, частные дома на берегу Женевского озера подорожали за последний год на 10%, а апартаменты — на 11%. В популярных районах цены на дома и квартиры выросли на 5% и 3% соответственно. В целом по стране рост был менее 2%.

Арендные ставки тоже идут вверх. Так за год они прибавили почти 9% в районе Женевского озера и 2,5% — в целом по стране. Эксперты же обеспокоены слишком низкими ставками по ипотеке, которые стимулируют рост цен. Увеличение же показателя на 10% может привести к возникновению «пузыря» и дальнейшего обвала рынка, предостерегают эксперты.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также