Украинцы стали чаще вкладывать деньги в недвижимостьУкраинцы стали чаще вкладывать деньги в недвижимость.

Специалисты: украинцы предпочитают вкладывать средства в недвижимость и меньше доверяют банкам

Аналитики отмечают, что граждане Украины утратили доверие к банкам, предпочитая вкладывать денежные средства в объекты недвижимости. В частности, начиная с прошлого года, наблюдается постоянный рост инвестиций в квадратные метры. Эта тенденция отчасти была спровоцирована риском замораживания депозитов. Как следствие, украинцы бросились вкладывать свободные средства в жилье.

По мнению специалистов, люди опасаются держать значительные суммы наличными дома, в то время как банковский сектор за кризисный период также потерял доверие среди населения. Единственным выходом не потерять в этой ситуации свои накопления — вложить средства в первичный рынок жилья: так они будут сохранены и даже увеличены.

Рост частных инвестиций в жилую недвижимость уже привел к частичному подорожанию квартир в киевских новостройках, которое началось в декабре прошлого и продолжается в текущем году. Эксперты убеждены, что цены на жилье продолжат свой рост и далее, поэтому люди, ранее успевшие приобрести недвижимость, существенно выиграют в финансовом отношении.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также