Скандально известное строительство на "Театральной" в Киеве — остановят

В этом заверил глава КГГА Александр Попов.

Чиновник говорит, изучив позиции сторон конфликта, выводы Градостроительного совета и юридических служб, встретился с застройщиками и те пообещали свернуть на объекте все работы.

«Пока не остановлено, но еще раз хочу сказать, что у нас действительно сейчас есть документы, которые позволяют нам принять решение о приостановке этого строительства. Я разговаривал сегодня с собственниками, которые являются инициаторами строительства этого дома. Они мне пообещали без скандала, прекратят строительство в ближайшее время», — говорит глава КГГА Александр Попов.

Присоединиться к решению проблемы о застройке в исторической части столицы пообещал и Кабмин, даже несмотря на то, что закон — на стороне тех, кто имеет документы на это строительство. Вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Виктор Тихонов отметил, что в буферной зоне вокруг Софии Киевской строек не будет.

Напомним, разрешение на строительство в районе станции метро «Театральная» было выдано в 2003 году. В 2007 его признали опасным для здания метрополитена. Тогда же Киевсовет отменил предыдущее решение о землеотводе, но застройщик обжаловал решение в суде. Против работ на углу улиц Пушкинской и Хмельницкого выступали столичные жители и защитники «Старого Киева». Они неоднократно устраивали акции протеста, обращались к власть имущим, а на днях даже направили открытое обращение к ЮНЕСКО.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также