Многоквартирный домМногоквартирный дом.

Скачка цен на недвижимость в Украине опасаться не стоит

По мнению ряда экспертов, в текущем году на 10-15% вырастет рынок жилой недвижимости Днепропетровской области. В 2011-м рост продаж был зафиксирован по всей Украине (491 тысяча сделок). В частности, в Днепропетровской области были проданы 39 тысяч квартир, что является вторым результатом в стране после Донецкой области.

В среднем сегодня в этой области совершается 110 операций купли-продажи жилой недвижимости в день, при средневзвешенной стоимости до 40 тысяч долларов, что, в общем, довольно далеко не только от стоимости квартир на Остоженке, но и от среднестатистической цены жилья в той же Донецкой области.

Эксперты отмечают рост цен на однокомнатные квартиры на вторичном рынке. Например, еще минувшей осенью в самом Днепропетровске «единичку» можно было купить до 25 тысяч долларов (речь идет о «хрущевке»), трехкомнатная квартира в домах этого типа стоила около 33 тысяч долларов.

Столь «скромная» цена, по мнению специалистов, объясняется невысокой покупательской способностью населения. Опасаясь скачка цен, люди сразу приобретают недвижимость, как только удается накопить даже минимальную сумму. Вместе с тем, эксперты украинского рынка недвижимости полагают, что именно подобного резкого роста цен опасаться в стране не стоит.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также